
Ralf Reusch, geboren 1963, Industriekaufmann und Dipl.-Betriebswirt (FH), seit 2003 mit seiner Familie begeistert in seiner neuen Heimat Oberfranken angekommen. Mit über 30 Jahren Erfahrung in der Finanzdienstleistungsindustrie in einer Spezialbank in Hof tätig und verantwortlich für die Betreuung von institutionellen Kunden. Als Mitglied im Nachhaltigkeitsforum der Bank bringt er seine gesellschaftspolitischen und ökologischen Überzeugungen auch im beruflichen Umfeld ein. Eine Initiative war z.B. den Kantinenbetreiber zu verpflichten, nur regional produzierte Lebensmittel zu verwenden. Was liegt da näher, als dass er sich auch ehrenamtlich als Aufsichtsrat mit seiner betriebswirtschaftlichen Expertise in das Aufsichtsratsteam der Regionalwert AG Franken einbringt. Für Ralf Reusch sind regional und nachhaltig produzierte Lebensmittel die erste Wahl und die kurzen Wege zum Verbraucher das entscheidende Kriterium. „Das saisonale Angebot von Lebensmitteln ist für mich im doppelten Sinn eine natürliche Selbstverständlichkeit. Spargel und Erdbeeren kann ich nicht im Winter genießen und so erfreue ich mich an der jahreszeitlichen Abwechslung.“